Revisión sistemática de las evidencias de validez y confiabilidad de las escalas de afecto a nivel internacional - Aliaga Ruiz, Mina Angelica (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo revisar las evidencias de validez y confiabilidad de las escalas de afecto a nivel internacional, identificándose 21 artículos y obteniéndose una muestra conformada por 9 estudios con la búsqueda de palabras como: afectividad, afecto, estudios psicométricos de validez y confiabilidad del afecto, instrumentos que miden afectividad o afecto. Así mismo también, para el proceso de búsqueda de estudios internaciones se utilizaron las siguientes plataformas: Scielo, Index, SciencieDirect. Finalmente, para la identificación de los artículos y/o estudios de la afectividad, se elaboró una unidad de análisis, donde se evaluaron aquellos estudios psicométricos que midan validez y confiabilidad de la afectividad, llegando a la conclusión que el instrumento adaptado en Argentina tiene mejores resultados.