Planificación financiera y su incidencia en la rentabilidad de las empresas de Fabricación de Embalajes de Madera Negocios Corporativos Breida E.I.R.L. en el distrito de Los Olivos, periodo 2016 - Carranza Alcántara, Patricia Angélica (2016)
El presente trabajo de investigación con el título “Planificación financiera y su incidencia en la rentabilidad de las empresas de fabricación de embalajes de madera en el distrito de Los Olivos, periodo 2016”, se llevó a cabo con el objetivo general de analizar como la planificación financiera incidencia en la rentabilidad de las empresas de Fabricación de Embalajes de Madera en el distrito de Los Olivos, periodo 2016. Esta investigación presenta un diseño no experimental; con relación a la metodología es una investigación de tipo descriptiva, correlacional y básica, donde la variable 1 se relaciona con la variable 2, así mismo su enfoque es cuantitativo. En esta investigación se han considerado dos variables que son: Planificación Financiera como variable 1 y la Rentabilidad como variable 2. Se ha considerado como hipótesis general que la planificación financiera incidencia en la rentabilidad de las Empresas de Fabricación de Embalajes de Madera en el distrito de Los Olivos, periodo 2016. Además, como instrumento de recolección de datos se ha utilizado una encuesta realizado a 90 trabajadores que se desempeñan en la área contabilidad y gerencia, de las empresas de Fabricación de Embalajes de Madera de Los Olivos. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis alternativa general se cumple ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten corroborar que la Planificación financiera incide en la rentabilidad de las empresas de Fabricación de Embalajes de Madera en el distrito de Los Olivos, periodo 2016. Finalmente, se emiten conclusiones y sugerencias que permitan promover el desarrollo y la mejora de la empresa Negocios Corporativos Breida EIRL.