Nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva en madres del Centro de Salud Juan Pérez Carranza, 2022 - Pozo Naupa, Rocio del Pilar (2022)
Mediante esta investigación que se realizó en el centro de salud Juan Pérez Carranza se pudo determinar que el nivel de conocimiento de las madres sobre lactancia materna exclusiva es de nivel medio. Por ello, el estudio tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimiento de la lactancia materna exclusiva en las madres que acuden al Centro de Salud Juan Pérez Carranza, 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental transversal. La muestra estuvo conformada por 170 madres que asistieron al centro de salud Juan Pérez Carranza, 2022 durante el mes de setiembre 2022. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento que se utilizó es el cuestionario. resultados el nivel de conocimiento de la lactancia materna en las madres que acuden al Centro de Salud Juan Pérez Carranza, 2022, es de 24.71% para nivel bajo, 23.53% de nivel alto y 51.76% para nivel medio. Para el nivel de conocimiento sobre conceptos generales de la lactancia materna de las madres que acuden al Centro de Salud Juan Pérez Carranza, 2022, teniendo como resultado un 51.18% sobre el nivel alto, siendo este el mayor por sobre el nivel medio con un 30.59% y el nivel bajo con un 18.24%. para los niveles de conocimiento sobre técnicas y posiciones tienen un ajustado margen de diferencia siendo estos los siguientes 35.29% para nivel bajo, 32.35% para nivel medio y 32.35% para nivel alto. Finalmente, para el nivel de conocimiento sobre los beneficios de la lactancia materna de las madres que acuden al Centro de Salud Juan Pérez Carranza, 2022, tiene un alto nivel de conocimientos sobre el tema con un 50%, siendo este superior al 32.94% de nivel medio y al 17.06% de nivel bajo. Concluyendo que las madres del centro de salud juan Pérez Carranza tienen un nivel medio en conocimientos sobre lactancia materna.