Complejo de capacitación empresarial, para fomentar la competitividad en las Mypes de la industria maderera en el distrito de Comas-2019 - Calero Rivera, Alberto Martín (2019)
La presente investigación titulada: “Complejo de capacitación empresarial, para fomentar la competitividad en las mypes de la industria maderera en el distrito de comas-2019” tuvo como objetivo general Determinar la relación de Complejo de capacitación empresarial, para fomentar la competitividad en las mypes de la industria maderera en el distrito de comas-2019 Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables Competencias digitales y desempeño docente. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional causal, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo formada La población está compuesta por habitantes del distrito de Comas. Los cuales son 525 000 (INEI, 2015). La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron De acuerdo a los resultados alcanzados, podemos finalizar que se requiere de proyectar un Complejo de Capacitación Empresarial para fomentar la competitividad de las Mypes de la industria maderera en el distrito de Comas, 2019. El cual se emplazará después de realizar un análisis del sistema y estructura urbana de la zona, su morfología y realizando un masterplan. El diseño se caracterizará por ser sostenible, con espacios adecuados y accesibles tanto externa como internamente.