La afectividad y el aprendizaje en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pública San Juan Bautista Matucana, 2021 - Yangali Garcia, Oscar (2022)
La investigación titulada: la afectividad y el aprendizaje en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pública San Juan Bautista Matucana, 2021, tuvo como objetivo general: Relacionar la afectividad con el aprendizaje en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pública San Juan Bautista Matucana, 2021. Se trabajó bajo el enfoque cuantitativo; tipo de investigación fue básica, con un diseño no experimental con corte transversal; se aplicaron cuestionarios las cuales fueron válidos y confiables (Alfa de Cronbach V1: 0.805 y alfa de Cronbach V2: 0.825). La población es de 206 estudiantes de la Institución Educativa Pública San Juan Bautista Matucana, 2021 y la muestra estuvo constituida por 135 estudiantes. Se aplicó el estadístico Rho de Spearman para conocer el grado de correlación entre las variables de estudio. Concluyó: Existe una relación positiva y significativa entre la afectividad y el aprendizaje en los estudiantes de la Institución Educativa Pública San Juan Bautista Matucana, 2021, con un coeficiente de correlación positiva moderada de =,529 y p=0.000 < 0.05, por lo que se tomó la decisión de rechazar la hipótesis nula y afirmar la hipótesis alterna