Control interno y la gestión de créditos y cobranzas en una empresa de servicios – Magdalena, 2022 - Mamani Mayta, Erika Yanet (2023)
La presente investigación da a conocer como objetivo general: Establecer la influencia del control interno sobre la gestión de créditos y cobranzas en una empresa de servicios en Magdalena – 2022, para lo cual se ejecutó un estudio de enfoque cuantitativo de tipo aplicada, de diseño no experimental transversal. El total de la población presentada es de 35 personas, pero la muestra estuvo conformada por 25 personas de las áreas de contabilidad, administración y ventas, los mismos que brindaron su apoyo con la solucion de las encuestas. El valor de significancia logrado fue inferior a 0,05 por ende se rechaza la hipótesis nula y se admite la hipótesis alterna: El control interno si influye sobre la gestión de créditos y cobranzas en una empresa de servicios en Magdalena, 2022. Se observa una correlación (Rho= 0.919), lo cual significa que la correlación es positiva y muy fuerte.