Los juegos verbales para mejorar la expresión oral en niños de nivel inicial de una institución educativa La Victoria 2023 - Alva Tafur, Maribel (2024)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar la influencia de los juegos verbales en el desarrollo y la mejora de la expresión oral de los niños de nivel inicial de la Institución Educativa 2023, se utilizó un enfoque cuantitativo, diseño pre experimental y una muestra de 15 niños. Los resultados obtenidos del pre test indican que el 100% de la muestra se encuentra en el nivel “inicio” respecto a la fluidez, el 60% se encuentra en el nivel “en proceso” respecto a la dicción y el 73.33% se encuentra en el nivel “en proceso” respecto a la voz. Realizado el post test, se obtuvo como resultados que el 66.67% se encuentra en el nivel “en proceso” respecto a la fluidez. El 80% se encuentra en el nivel “en proceso” respecto a la dicción y el 73.33% se encuentra en el nivel “en proceso” respecto a la voz. Al compara las medias del pre test y post test de la expresión oral se obtuvo un z= -3,475 y de la prueba de Wilcoxon se obtuvo un p= 0.001. Se concluyo que el uso de los juegos verbales influye en la mejora del desarrollo de la expresión oral en los niños.