Escuela de Conservación y Restauración para la Protección del Patrimonio Arqueológico de Chiclayo - Arteaga Guerrero, Fernando Aaron (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: ESCUELA DE CONSERVACIÓN Y RESTAURACIÓN PARA LA PROTECCIÓN DEL PATRIMONIO ARQUEOLÓGICO DE CHICLAYO, nace por la inquietud de rescatar y cuidar nuestro patrimonio arqueológico. Tiene como objetivo principal diseñar una escuela en la que se desarrollen actividades de carácter cultural. El proyecto pretende brindar espacios ideales para la innovación y la práctica de técnicas de conservación y restauración de piezas arqueológicas. Para lo cual se ha tenido que diseñar una infraestructura que ayude en las diferentes actividades y métodos de investigación arqueológicos necesarios, promocionando y difundiendo nuestra cultura, y así fomentar el turismo nacional e internacional. La intervención respeta el entorno, lleva a conocer más a fondo a nuestros antepasados, a mantenerlos vivos durante el tiempo, ofreciendo todo el equipamiento necesario para la enseñanza, innovación, exposición y práctica del tema.