Plan de gestión de riesgos de tecnologías de la información para la seguridad informática en una empresa inmobiliaria, Casma 2023 - De la Cruz Mejia, Cristhian Paul (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo general mejorar la seguridad informática en una empresa inmobiliaria de la ciudad de Casma en el año 2023 mediante la propuesta de un plan de gestión de riesgos de tecnologías de la información. El tipo es investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. Se determinó una muestra poblacional de 10 colaboradores, los cuales fueron evaluadas mediante una Encuesta de satisfacción. El desarrollo de la solución tecnológica propuesta fue bajo la aplicación las buenas prácticas de gestión de riesgos informáticos. Como resultado principal se tuvo: para el primer indicador, se logró minimizar el nivel de riesgos en seguridad informática por errores humanos en 64%; para el segundo indicador, se logró minimizar el nivel de riesgos en seguridad informática por errores de hardware en 66.00% y; para el tercer indicador, se logró minimizar el nivel de riesgos en seguridad informática por errores de software en 70%. Como conclusión general, se tuvo que, la propuesta de un un plan de gestión de riesgos de TI mejora significativamente la seguridad informática en una empresa inmobiliaria casmeña.