Sistema de administración tributaria y gestión por resultados en una municipalidad distrital, 2022 - Rodríguez Che, Ricardo Miguel (2022)
La investigación trata sobre el sistema de administración tributaria y gestión por resultados en una municipalidad distrital, 2022, la cual tuvo como Objetivo General determinar en qué medida el sistema de administración tributaria incide en la gestión por resultados en una municipalidad distrital, 2022, el tipo de investigación que se utilizo fue el enfoque cualitativo empleando el diseño de teoría fundamentada. Las técnicas empleadas para el recojo de datos fueron el análisis de documentos y la entrevista y la guía de entrevista. Los resultados obtenidos mostraron que el Sistema de administración tributaria facilita las contribuciones para la estabilidad social y económica de una institución pública con eficiencia y eficacia; en tanto que la gestión por resultados realiza la combinación de sistemas, valores y procedimientos para la mejora continua de la institución con igual o menor cantidad de recursos. Al concluir el estudio de investigación se obtuvo que no existe una regulación clara y sostenida respecto al manejo administrativo tributario, así como gran parte de morosos que no cumplen sus pagos, el no cumplimiento de la ley, falta de obras y proyectos, falta de capacitación a funcionarios, falta de equipos tecnológicos, con lo que se podría cumplir las metas y objetivos