Clima laboral y el desarrollo sostenible en el Distrito de Jircan, 2021 - Sinarahua Tenazoa, Jhon Harold (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación del clima laboral y el desarrollo sostenible del distrito de Jircan 2021. La investigación fue de tipo básica con diseño no experimental y transversal, contando con una población y muestra de 37 trabajadores de la municipalidad distrital de Jircan. La técnica empleada fue la encuesta a través del cuestionario. Los resultaron demostraron que existe relación mínima entre el clima laboral y el desarrollo sostenible en el distrito de Jircan, ya que el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0.330 (correlación positiva débil) y un y un p valor igual a 0.046 (p-valor ≤ 0.05). El nivel de clima laboral es de nivel medio, estos resultados debido a que en un 40.5% definen un nivel medio, alto en un 35.1% y un 24.3% indica que es bajo. El nivel de desarrollo sostenible es bajo en un 43.2%, un nivel alto en un 35.1% y medio en un 24.3%. Por lo que afirmamos que el desarrollo sostenible en el distrito de Jircan es bajo.