“Estrés Laboral y Desempeño Laboral en los Colaboradores la Municipalidad Distrital de Baños del Inca, Cajamarca - 2018” - Collantes Goicochea, Ramdhold Enrique (2018)
La presenta investigación tiene como objetivo determinar la relación del estrés laboral en el desempeño laboral en los Colaboradores de la Municipalidad Distrital de Baños del Inca, Cajamarca – 2018. La metodología utilizada en la presente investigación es un diseño descriptivo - correlación causal. Se contó con una población de 76 colaboradores de la Municipalidad Distrital Los Baños del Inca. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue un cuestionario para estrés laboral y desempeño laboral, el cual fue aplicados a 71 colaboradores de la municipalidad, luego de la recolección de datos se usó el programa estadístico SPSS Versión 22 para el análisis respectivo y encontrar la correlación entre la variables estrés y desempeño laboral. Finalmente se realizó la prueba a las variables Estrés Laboral y Desempeño Laboral obteniéndose un Chi – Cuadrado de 13,291, mayor al valor teórico de 7,8294, con un grado de libertad de 1x1, y un nivel de riesgo de 0,005, de acuerdo con la Tabla de Distribución del Chi Cuadrado; por lo tanto se afirma que la respuesta de la presente investigación depende del tratamiento, existiendo una Significación exacta de 0,000 < 0,5, mostrando una relación con el tratamiento de las variables Estrés Laboral y Desempeño Laboral, permitiéndonos rechazar la Hipótesis Nula (Ho), afirmando la veracidad de la Hipótesis Alternativa (H1) para la presente Investigación, este resultado permite continuar el detalle de los resultados de la presente investigación.