Causas que originan las infracciones tributarias en las empresas de transportes interprovinciales de la ciudad de Piura - Cruz Salazar, Loyci Fiorela (2014)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar las causas que originan las infracciones tributarias en las empresas de transportes interprovinciales de la ciudad de Piura. Para lograr el objetivo se elaboró un cuestionario estructurado en 23 preguntas, el cual fue aplicado a 72 empresas de transportes interprovinciales de la ciudad de Piura. La metodología es observacional, el estudio es de tipo descriptivo y transversal, con un diseño no experimental; los datos son descritos utilizando indicadores porcentuales. El estudio permitió determinar que las causas que originan las infracciones tributaria es por incumplimiento de las obligaciones tributarias y no conocer las normas tributarias, han conllevado al 94,4 % de los propietarios a cometer infracciones tributarias y hacer sancionadas de acuerdo al tipo de infracción, y teniendo en cuenta que la situación económica no origina las infracciones tributarias.