Efecto del financiamiento en la gestión administrativa de la Empresa Bananera CAEXPO, Sullana, 2023 - Arceles Farias, Jennifer Katherine (2024)
El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto del financiamiento en la gestión administrativa de la empresa CAEXPO, Sullana, al mismo tiempo, cumpliendo con el Objetivo de Desarrollo Sostenible del desarrollo de la economía. La metodología del estudio, es de tipo aplicado, con enfoque cuantitativo, donde no se intervino las variables, la técnica para recoger los datos fue, la encuesta y el instrumento, el cuestionario, validados por especialistas, con un nivel de confiabilidad de .753 y .709, valores aceptables, la muestra fue de 30 colaboradores. Resultados, el 53.3% consideran que se tiene un nivel medio sobre las fuentes de financiamiento, el 60% percibe que no se tiene un nivel óptimo sobre el financiamiento, el 70% de los colaboradores, consideran que no se tiene un buen nivel sobre la gestión administrativa, en la parte inferencial, se tuvo que el valor de la significancia de las variables fue de .000, y el nivel de asociación de acuerdo con Pearson fue de .704. Concusión, existe un efecto positivo importante del financiamiento en la gestión administrativa de la empresa CAEXPO, al mejorar el financiamiento, analizando el costo beneficio, tipo de financiamiento, plazos, la gestión administrativa será mejor.