Marketing en redes sociales en el posicionamiento de mercado según los usuarios de una empresa operadora turística, Churín, 2023 - Morales Novella, Cindy Stephanie (2023)
Esta investigación planteó como objetivo general determinar el dominio del social media marketing en el posicionamiento de mercado de una empresa operadora turística en Churín, 2023. Es un estudio de tipo básico, con enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de nivel correlacional causal. Se trabajó en base a una población de 70 personas, considerando una muestra de 60 usuarios de la organización objeto de análisis para lo que se aplicó un muestreo probabilístico. Además, se empleó la técnica de la encuesta y la herramienta el cuestionario, administrando una escala ordinal estilo Likert y un cuestionario de 14 apartados para la variable marketing en redes sociales y 16 apartados para la variable posicionamiento de mercado. Asimismo, se validaron los instrumentos a través del juicio de expertos y se usó el Alfa de Cronbach para la confiabilidad consiguiendo α=0,917 para la variable independiente y α=0,927 para la variable dependiente. Por último, los resultados estadísticos evidenciaron que existe un nivel de significancia de ,000 lo cual rechaza la hipótesis nula y acepta la hipótesis alterna, concluyendo en cuanto a la prueba del pseudo R cuadrado, el valor (Nagelkerke= 0,998), lo que demuestra que existe una influencia significativa del marketing en redes sociales en el posicionamiento de mercado de una empresa operadora turística, Churín, 2023.