La calidad de vida y el bienestar laboral de los trabajadores en los centros educativos de la localidad de Trujillo, 2022 - Sarrin Vargas Machuca, Cecilia (2023)
La calidad de vida y el bienestar laboral se determinan en equilibrio medianteaspectos como el bienestar físico, bienestar emocional, relaciones interpersonales,inclusión social y desarrollo personal. En el contexto actual, una depende de la otra;del mismo modo la calidad de vida es fundamental para el óptimo desempeño delas actividades diarias de los trabajadores de los centros educativos de Trujillo. El objetivo principal fue determinar si la calidad de vida influye en el bienestar laboralde los trabajadores de centros educativos de la localidad de Trujillo, 2022; teniendocomo muestra a 212 docentes. La investigación fue de tipo aplicada, el diseño fue no experimental:transversal, descriptivo-correlacional simple, donde el enfoque fue cuantitativo. Encuanto a los resultados cuantitativos la prueba de correlación de Rho de Spearman, obtuvo un coeficiente de r=0.749 y un p=0.000, lo que se interpreta comocorrelación alta y significante, concluyendo de esta manera que si existe unarelación entre la Calidad de Vida y el Bienestar Laboral en un 74.9%.