Gestión en contrataciones públicas y calidad de obra en la Municipalidad Provincial de Picota, 2023 - Sánchez Hidalgo, Jorge (2024)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la gestión en contrataciones públicas y la calidad de obra en la Municipalidad Provincial de Picota, 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población y la muestra fue 54 trabajadores en la Municipalidad Provincial de Picota. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel contrataciones públicas es nivel medio de 52 %, nivel bajo de 30 %, y nivel alto de 18 %; el nivel de calidad de obra es medio de 46 %, nivel bajo de 37 %, y nivel alto de 17 %., existe relación entre las dimensiones de la gestión en contrataciones públicas y la calidad de obra, concluyendo que existe relación positiva moderada y significativa entre la gestión en contrataciones públicas y la calidad de obra en la Municipalidad Provincial de Picota, 2023, con un Rho de Spearman de 0.673 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 45,29 % de dependencia entre variables.