Liderazgo directivo y el clima institucional en las instituciones educativas de la Red 13 UGEL 06 Ate, 2020 - Quispe Valer, Johnny Wilfredo (2020)
El Objetivo del trabajo de investigación fue; determinar la relación que existe entre el liderazgo directivo y el clima institucional en las instituciones educativas de la Red 13 UGEL 06 Ate, 2020, cuyo objetivo se terminó al culminar la tesis. El trabajo de investigación se sustentó en las teorías de las bases teóricas y los antecedentes, el tipo de investigación es básico con enfoque cuantitativo y el diseño no experimental de corte transversal corresponde a una investigación tipo correlacional, la muestra de estudio es de tipo censal es decir a los 60 docentes y administrativos de la UGEL 06 que se mencionó en la población, se aplicó la técnica de la encuesta con dos instrumentos para cada variable de 30 y 40 de preguntas cerradas con escala de Liker. Los resultados estadísticos fueron positivos al encontrar un p valor de 0,00 < 0,05 con la cual se probó la hipótesis general. Se llegó a determinar el coeficiente de correlación de Spearman Rho = 0,720; considerando un nivel alto de correlación entre las variables liderazgo directivo y el clima institucional; por lo que finalmente se llegó a la conclusión, el liderazgo directivo y el clima institucional guardan una relación directa y positiva en las instituciones educativas de la Red 13 UGEL 06.