Atención al usuario y calidad de servicio público del suministro eléctrico, Ignacio Merino, 2023 - Bravo Enriquez, Kathia Solange (2024)
Este estudio planteó como objetivo de investigación determinar la relación que existe entre atención al usuario y calidad de servicio público del suministro eléctrico, Ignacio Merino, 2023. Fue una investigación planteada desde un enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental transeccional y nivel descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 100 usuarios del servicio de electricidad que residen en la Urb. Ignacio Merino, de la ciudad de Piura. La técnica utilizada en este estudio fue la encuesta y como instrumento, el cuestionario, conformado por dos cuestionarios construidos en la escala de Likert, con nivel de confiabilidad con un Alfa de Cronbach superior a 0.8, y validados por expertos temáticos y metodólogos. En los hallazgos, se logró demostrar que la atención al usuario se relaciona significativamente con la calidad de servicio público de electricidad en la Urb. Ignacio Merino, Piura, 2023, tras hallar una rho de Spearman de 0,525 y un coeficiente de significancia de 0,000; en consecuencia, se aceptó la hipótesis general de investigación. Los participantes de este estudio percibieron que la atención al usuario como regular (59%), de forma similar la dimensión calidad de servicio fue apreciada en nivel regular (65%).