Influencia del liderazgo directivo y la gestión educativa durante la pandemia en el Ceba de Chaclacayo, 2022 - Cotera Lopez, Josep Gelbard (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia del liderazgo directivo y gestión educativa durante la pandemia en el Ceba de Chaclacayo, 2022. Fundamentando una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental, de corte transversal, y nivel descriptivo correlacional. La población censal estaba constituida por 50 docentes del ciclo inicial, intermedio y avanzado del Ceba de Chaclacayo. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario de elaboración propia, validados por juicios de expertos profesionales; se aplicó dos instrumentos en escala de Likert, validados y fijado en altamente de confiablidad con el Alpha de Cronbach. Para el trabajo de campo, se logró resultados los cuales fueron estudiados mediante el software SPSS en su versión 26.0. Finalmente, del procesamiento estadístico, se concluyó que existe relación significativa entre liderazgo directivo y gestión educativa durante la pandemia en el Ceba de Chaclacayo, 2022; cuyo sostenimiento se apoyó en el resultado obtenido por la prueba Spearman (Rho=0,888; 0,000).