Propuesta de un plan de capacitación para desarrollar competencias de los colaboradores del área de producción de una empresa retail de la región Lambayeque - Aldana Benavente, Jose Carlos (2015)
La presente investigación intitulada: “Propuesta de un Plan de Capacitación para desarrollar competencias de los colaboradores del área de producción de una empresa Retail de la Región Lambayeque.”, se estructura definiendo las características técnicas de la estrategia integral que permita proponer un Plan de Capacitación para desarrollar competencias de los colaboradores del área de producción de una empresa Retail de la Región Lambayeque. La variable dependiente corresponde a las competencias devenidas en comportamientos, que generan un desempeño exitoso en un puesto de trabajo. Los resultados muestran que la productividad se encuentra en un nivel regular. Asimismo el nivel de la productividad con respecto al año 2014 está presentando una reducción en las áreas de Platos y Panadería. Con respecto a Pastelería y Carnes, la productividad en el año 2015 ha sido la misma en función al 2014. Asimismo, se concluye que la mayor parte de los colaboradores se encuentran satisfechos (77%). Sin embargo, es necesario implementar acciones de mejora; ya que puede influir en el grado de conformidad de la persona respecto a su trabajo. Finalmente, se recomienda Aprobar la ejecución del Plan de Capacitación, debido a permitirá desarrollar de manera significativa las Competencias de colaboradores del área de Producción de la empresa.