Presupuesto por resultado y la calidad del gasto en el Programa del Adulto Mayor en el CEDIF Rosa de Lima, 2019 - Sanchez Arzapalo, Lucy Elsa (2019)
La investigación titulada “Presupuesto por resultado y la calidad del gasto en el Programa del Adulto Mayor en el CEDIF Rosa de Lima, 2019” tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el Presupuesto por resultado y la Calidad del gasto en el Programa del Adulto Mayor en el CEDIF Rosa de Lima, 2019. La investigación se desarrolló empleando el método hipotético deductivo bajo un enfoque cuantitativo. La investigación fue básica descriptiva con un nivel correlacional y se enmarcó bajo el diseño no experimental con corte transversal. La población estuvo conformada por 135 trabajadores del programa del adulto mayor y la muestra por un grupo de 100 trabajadores. La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento se diseñó dos cuestionarios con 20 ítems cada una, representando a cada variable. Para la confiabilidad se utilizó la prueba de Alpha de Cronbach y se aplicó el Palabras claves: “Presupuesto por resultados, calidad del gasto, eficiencia” estadístico Rho Spearman lo cual determinó la existencia de una correlación positiva y significativa entre las variables, con un coeficiente de 0.405 lo cual indico una correlación moderada y p=0.000 siendo menor que 0.05, es decir que a una mejor gestión presupuesto por resultado el impacto será mayor en la calidad del gasto.