Dirección estratégica y talento humano de la unidad de cuidados intensivos del Hospital de Nivel III, Lima, 2022 - Corazao Pacheco, Yeny (2022)
El estudio desarrollado buscó como objetivo, analizar la relación que existe entre la dirección estratégica y el talento humano en trabajadores asistenciales del Hospital de Nivel III, Lima. A nivel metodología la investigación se consideró como un estudio de tipo básico, el diseño es el no experimental debido a que no se manipularon las variables, para recoger información se tuvo en cuenta a una población de 280 trabajadores, de los cuales se obtuvo el cálculo de una muestra de 162 trabajadores de la unidad de cuidados intensivos generales del Hospital de Nivel III, Lima. El recojo de información se realizó a través de la encuesta y su instrumento el cuestionario debidamente validado por experos y prueba de confiabilidad estadística. De los resultados estadísticos, se concluye que la dirección estratégica y el talento humano de la unidad de cuidados intensivos del Hospital de Nivel III, Lima 2022, se relacionan significativamente (p-valor =0,000 <0,05) en el nivel 0,01. El coeficiente obtenido es de 0,604 que corresponde a una correlación moderada. Descriptivamente un 87% califica a la gestión administrativa como regular y un 70% califica al talento humano también como regular para que pueda desempeñar sus funciones.