Sistema informático hospitalaria para la gestión en la historia clínica electrónica ambulatoria en una clínica privada, Lima 2023 - Melendez Garate, Ronnier (2023)
La presente investigación fue determinar la relación entre el uso de un SIH y la gestión en la HCE ambulatoria en una clínica privada, lima 2023. La metodología fue de investigación aplicada, cuantitativo, no experimental de corte transversal. La muestra fue de 374 pacientes. El Resultado del objetivo general indicó un Rho de Spearman 0,633; correlación positiva con un valor Sig 0,000, indicando que hay relación entre el uso del SIH y la gestión en la HCE ambulatoria en una clínica privada. Del OE1: con Rho de Spearman de 0,552; indica una correlación positiva en la relación entre el uso de un SIH y la optimización de los procesos de atención de los pacientes ambulatorios en una clínica privada, OE2: Rho de Spearman de 0,640; indica una correlación positiva en la relación entre el uso de un SIH y la Calidad en la atención al paciente en una clínica privada. Finalmente, OE3: Rho de Spearman de 0,761; indica una correlación positiva en el uso de un SIH y la disponibilidad de la HCE en una clínica privada, lima 2023. Se concluye que hay relación entre el uso del SIH y la gestión de la HCE en una clínica privada, Lima 2023.