Motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Catsam Plast, San Juan de Lurigancho - Espilco Rosales, Cynthia Jackelene (2017)
Investigación tuvo como motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa CATSAM PLAS, derivando objetivo determinar si existe relación entre la motivación y el desempeño laboral. Se utilizó la teoría propuesta por Herzberg, Robbins & Judge. La metodología utilizada fue de tipo aplicada de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal y de enfoque cuantitativo. la población de estudio estuvo conformada por 30 colaboradores del área de producción. Asimismo, los instrumentos fueron validados por expertos, obteniendo ponderaciones similares 75%, la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, adquiriendo resultados la primera variable .909 y para la segunda variable .913. posteriormente los datos obtenidos fueron procesados en el software SPSS, analizando e interpretando las frecuencias diagonal de variables indicando que cuando la motivación es eficiente, entonces el desempeño laboral también es eficiente en un 40 % y cuando la motivación es regular, entonces el desempeño laboral también es regular en un 26.7 %. en la prueba Spearman en la contratación de hipótesis entre las variables se encontró una correlación moderada de 0.696**, con un sig. Bilateral = 0.000, demostrando que, si la motivación es adecuadamente conducida, esta generara un mejor desempeño laboral de los colaboradores.