Implementación del Kaizen para mejorar la productividad en la línea de producción de pinturas Epóxicas en la Empresa Interpaints S.A.C Lima - 2017 - Benites Socola, Junior Francisco (2017)
La presente tesis buscó implementar Kaizen en el proceso productivo para incrementar la productividad de la empresa Interpaints en la ciudad de lima en el año 201 7, a través de la aplicación de herramientas de la Filosofía Kaizen como la estandarización de las materias primas, puesto que actualmente la productividad es baja. El estudio se aplicó en el proceso productivo de esta empresa, la cual consta de estandarizar los insumos para así obtener unos parámetros en la calidad del producto teniendo como consecuencia la reducción de los defectos y reprocesos, de esto se estableció una muestra por conveniencia de una producción de un mes antes y después de la implementación de la mejora, realizándose un estudio pre experimental, obteniendo como resultado el aumento de la productividad. al corroborar los resultados con el análisis estadístico se llegó a la conclusión que hubo un aumento en la productividad, ya que la media de la productividad antes es 0.7330 y la media de la productividad después es 0.860