Gestión de historias clínicas y admisión de pacientes en el Hospital II-1 Moyobamba, 2023 - Hoyos Cieza, Dani (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de historias clínicas y la admisión de pacientes en el Hospital II-1 Moyobamba, 2023. La investigación fue tipo básica y de diseño descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 54 trabajadores. La técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión de historias clínicas tiene un nivel bajo en 41 %, nivel medio en 39 % y alto en 20 % y el nivel de admisión de pacientes tiene un nivel bajo en 34 %, un nivel medio en 46 % y un nivel alto en 20 %. Concluyendo que existe relación entre las variables, mediante el análisis estadístico de Rho Spearman alcanzó un coeficiente de 0.970 (correlación positiva muy alta) y un p-valor igual a 0,000 (pvalor ≤ 0.01), aceptando así la hipótesis de investigación; además el coeficiente de determinación fue 95.74 % que explica la variabilidad entre ellas.