Resistencia mecánica de muros de albañilería con ladrillo artesanal macizo de concreto, Ilo, Moquegua 2021 - Chagua Yabar, Yeny Gladys (2021)
La presente0investigación titula: “Resistencia mecánica0de muros de albañilería con ladrillos artesanales de concreto macizo Ilo, Moquegua 2021” fijo por objetivo: La determinación de la resistencia mecánica0de muros de albañilería con ladrillo artesanal macizo de concreto, Ilo, Moquegua 2021. Como0metodología, se aplicó el método: lógico inductivo, del0tipo: Aplicada, del nivel: explicativo y diseño: pre experimental. Los resultados0obtenidos fueron: resistencia a compresión 18.61 kg/cm² ± 1.94 kg/cm² (rango de variación), resistencia a corte 3.84 kg/cm² ± 0.66 kg/cm² (rango de variación) y resistencia a flexión por adherencia 2.05 kg/cm² ± 0.46 kg/cm² (rango de variación). La investigación muestra como conclusión: La resistencia0mecánica de los muros de albañilería con ladrillo artesanal macizo de concreto resultando no es muy optimo obteniendo valores de 18.61 kg/cm² para la resistencia a la compresión axial, 3.84 kg/cm para la resistencia a corte y 2.05 kg/cm² para0la resistencia a la flexión por adherencia. Es por ello por lo que se concluye que estos valores están por debajo a lo expuesto en la norma E-070 con excepción0de la resistencia a flexión por adherencia.