Evidencias de validez y confiabilidad de la escala de procrastinación académica en estudiantes de Huamachuco - Morales Zegarra, Sol Angel Cristina (2020)
El estudio es de tipo no experimental y diseño instrumental planteó como objetivo explicar las evidencias de validez y confiabilidad de la Escala de procrastinación académica en una muestra de 507 estudiantes de 5 grado de secundaria, de seis instituciones estatales de Huamachuco. Los hallazgoss evidencian para la validez mediante el análisis factorial confirmatorio índices de ajuste RMSEA=.064, SRMR=.065, CFI=.90, TLI=.87, cargas de .12 a .81, de ajuste aceptable, el modelo re-especificado sin los reactivos 1 y 4, alcanza RMSEA=.054, SRMR=.041, CFI=.95 y TLI=.93, pesos >.40, de óptimo ajuste para el modelo propuesto, asimismo se estimó la confiabilidad donde se sometió las puntuaciones del test al método de consistencia interna para el reporte del coeficiente omega, en el modelo original reporta valores de .71 a .73, asimismo en el propuesto de .75 y .80, de apreciación aceptable, con un aporte metodológico, teórico y a largo plazo práctico.