Aptitudes cognoscitivas en niños de cinco años de la Institución Educativa N°8 Pequeño Benjamín, Olivos, 2017 - Cardich Baldeón, Lourdes Azucena (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de aptitud cognoscitiva: vocabulario, conceptos diferentes, conceptos relacionados, conceptos cuantitativos en niños de cinco años de la I.E.N°8 Pequeño Benjamín del distrito de Los Olivos del año 2017.El enfoque es cuantitativa, método descriptivo simple, diseño no experimental, corte transaccional. El instrumento estandarizado que se utilizó test de aptitudes cognoscitivas de Thorndike y Hagen, se aplicó a una población y muestra de 75 niños, se concluyó que el 66.67 % de los niños alcanzo un nivel medio en aptitudes cognoscitivas ,mientras que el 33,33 % se encontró un nivel medio alto en aptitudes cognoscitivas.