La motivación y el desempeño laboral en el área operativa de la empresa RAGS EIRL, Lince - Ñaupa Mendoza, Jean Pier (2017)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar si existe relación entre la motivación y el desempeño laboral en el área operativa de la Empresa RAGS EIRL, Lince. Las teorías que se utilizó para desarrollar la investigación fue la jerarquía de las necesidades de Maslow citadas por el autor Griffin. El método utilizado es el Hipotético deductivo ya que se observa el fenómeno a estudiar y se crea hipótesis para explicar dicho fenómeno. El tipo de investigación fue aplicada, nivel de investigación correlacional y diseño de investigación no experimental. Se utilizó como población a 25 trabajadores de la empresa RAGS EIRL, Lince. La muestra es de tipo no probabilístico, puesto a que se utilizó a todos los elementos de nuestra población sin distinción alguna. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de la encuesta con 32 preguntas para la variable motivación y 30 preguntas para la variable desempeño laboral. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS Versión 22.0, llegando a evidenciar que existe relación entre la motivación y el desempeño laboral en el área operativa de la Empresa RAGS EIRL, Lince.