El gobierno digital y seguridad ciudadana en la gerencia de seguridad ciudadana de la Municipalidad Provincial de Huamanga – Ayacucho, 2021 - Luque Mendieta, Fiorella (2021)
El presente trabajo de tesis, tiene como objetivo general determinar la relación entre Gobierno Digital y la Seguridad Ciudadana en la gerencia de seguridad ciudadana de la Municipalidad Provincial de Huamanga – Ayacucho, 2021. En esta investigación se utilizó un diseño básico no experimental de nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo. La población de investigación estuvo conformada por 136 trabajadores de la Gerencia de Seguridad Ciudadana de la Municipalidad Provincial de Huamanga. Asimismo, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, siendo estos procesados mediante el estadístico de Rho Spearman, en la que se obtuvo como resultado una correlación positiva alta 0,868 entre el gobierno digital y la seguridad ciudadana, con un valor de significancia de 0.000 que es menor a ≤ 0.05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, concluyendo así que existe una correlación entre las variables.