Planificación estratégica y la competitividad desde la perspectiva de los colaboradores de la Clínica Santa Rosa de Manchay. - Tarrillo Ramos, Cesar Fernando (2018)
En cuanto al presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la planificación estratégica y la competitividad desde la perspectiva de los colaboradores de la Clínica Santa Rosa de Manchay SAC – 2018. Fue de tipo cuantitativo, descriptivo correlacional, diseño no experimental cuyo objetivo general fue determinar si existe relación entre la planificación estratégica y la competitividad desde la perspectiva de los colaboradores de la Clínica Santa Rosa de Manchay SAC – 2018. Para lograr desarrollar este trabajo de investigación se empleó los fundamentos teóricos de Fred (2013) y Porter (2012), respectivamente para cada variable de estudio. La población estuvo conformadapor 31 colaboradores de la Clínica Santa Rosa. La recolección de datos se consiguió a través de 2 cuestionarios, así mismo la validez de los instrumentos se adquirieron mediante el juicio de expertos de la universidad Cesar Vallejo logrando un nivel de confiabilidad de coeficiente Alfa de Cronbach de un 0.902. La encuesta contó con 60 preguntas que se recolectaron y que también fueron procesados en un determinado momento. La investigación muestra el resultado de Rho = 0.623 que indica pues existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación moderada y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.05 se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que existe relación significativa entre la planificación estratégica y la competitividad desde la perspectiva de los colaboradores de la Clínica Santa Rosa de Manchay SAC.