Gestión educativa y participación de los padres de familia en una institución de nivel secundario Andahuaylas, 2023 - Huaman Salazar, Nery (2024)
El título de la investigación es “Gestión educativa y participación de los padres de familia en una institución de nivel secundario Andahuaylas, 2023”, El objetivo principal es establecer la conexión entre la gestión educativa y la participación de los padres de familia. Metodología de la investigación: el tipo de investigación fue aplicada, el método y diseño de la investigación fueron no experimental, transversal- correlacional. La población estuvo conformada por 80 docentes y la muestra de 66. Se usó el instrumento para el recojo de datos para las variables, gestión educativa y participación de los padres. Resultados: Según al objetivo general, se determinó una relación significativa entre las variables de la población de estudio, con un resultado Rho Spearman de 0.534 entre la gestión educativa y la participación de los padres; a partir de ello se acepta la hipótesis alterna que plantea la existencia de una correlación significativa entre ambas variables. Conclusión: Se encontró una relación positiva moderada entre gestión educativa y la participación de los padres.