El derecho al aire limpio y su importancia en la función pulmonar infantil para Lima Metropolitana, 2020 - Borda Rojas, Giancarlo Andre (2021)
Este estudio científico con título “El Derecho al Aire Limpio y su importancia en la función pulmonar infantil para Lima Metropolitana, 2020”, se elaboró para obtener el título profesional de abogado; asimismo, en el presente trabajo investigativo se estableció como objetivo general demostrar que la falta del reconocimiento estatal y público del Derecho al Aire Limpio influye directamente de forma negativa a la función pulmonar de la infancia en Lima Metropolitana, 2020. Al respecto, la parte metodológica del presenta trabajo científico responde al enfoque cualitativo, de tipo de investigación básica y con el diseño de la teoría fundamentada, la cual nos ayudará a poder realizar investigaciones de tinte social y que de manera simultánea se recogieron y analizaron los datos recopilados de forma repetitiva, con ello se construyeron categorías que nos permitieron analizar los datos usando el método confrontativo de manera constante, para luego realizar una visualización teórica para obtener mayores datos de manera conclusiva. Finalmente, se concluyó que la falta del reconocimiento normativo y social del Derecho al Aire Limpio por parte del Estado, incide de manera negativa en la función pulmonar infantil, vulnerando el Derecho a la Salud de los niños y niñas en Lima Metropolitana.