Análisis de los activos de la Municipalidad Provincial de Calca-Cusco, período 2017-2019 - Anguiosa Arrambide, Jose Luis (2021)
Para el presente trabajo de investigación, el objetivo del estudio fue analizar los activos de la Municipalidad Provincial de Calca, período 2017-2019, La metodología utilizada correspondió a la investigación aplicada, con diseño no experimental, descriptivo (simple), longitudinal. La población fue los activos correspondientes al estado de situación financiera de la Municipalidad; la muestra fueron los activos correspondientes a 03 periodos (2017 – 2019); y, el muestreo fue por conveniencia. El método de análisis fue el analítico. Los datos pertenecen a fuentes secundarias validadas. Los resultados indicaron que la situación de los activos en la Municipalidad, período 2017-2019, se caracterizó por un incremento moderado, con respecto a los activos circulantes hubo disminuciones e incrementos que en porcentajes representa 9.10%, 7.53% y 9.05% para los años 2017, 2018, 2019 respectivamente, mientras que los activos fijos en términos de porcentaje representan el 90.90% (2017), 92.47% (2018), 90.95 (2019). Las conclusiones señalaron que el activo paso de S/ 184,650,638.76 (2017) a S/ 226,100,932.06 (2019), Los activos a nivel global en el estado de situación financiera sufrió un ligero incremento en el total de activos para una Municipalidad muestra la liquidez con la que cuenta para poder realizar actividades como a largo y corto plazo.