Relación entre Capacitación y Motivación Intrínseca de los trabajadores del Policlínico Víctor Panta Rodríguez en Chimbote – 2016 - Barranzuela Ikeda, Joao Steve (2017)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre Capacitación y Motivación Intrínseca de los trabajadores del Policlínico Víctor Panta Rodríguez - 2016. La investigación es de diseño no experimental descriptivo correlacional, con una población de 70 trabajadores del Policlínico. Se consideró para la muestra conveniente, la cantidad de 30 colaboradores, los cuales asistieron a las capacitaciones brindadas. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario para evaluar la Capacitación y Motivación Intrínseca. Los resultados concluyen que entre las variables Capacitación y Motivación Intrínseca si existe una correlación de r = 0,787. Es decir a un buen nivel de Capacitación le corresponde un buen nivel Motivación Intrínseca; a un deficiente nivel de capacitación le corresponde un deficiente nivel de motivación intrínseca. Se concluye señalando que existe relación directa entre Capacitación y Motivación Intrínseca de los trabajadores del Policlínico Víctor Panta Rodríguez – 2016.