Implementación de un plan de seguridad industrial y salud en el trabajo para la prevención de riesgos laborales en el proyecto de construcción de esferas de GLP en la Empresa Felguera IHI S.A. para Petroperú – operaciones Talara - Ojeda Gallo, Salim Maximo Juan Ricardo (2014)
La presente tesis proporciona las herramientas adecuadas para el diseño e implementación de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo, con el propósito de controlar accidentes y enfermedades profesionales, de manera que contribuya a garantizar la integridad física y salud del trabajador durante el desarrollo de la jornada laboral en la empresa Felguera -IHI S.A. Para la recolección de datos, se utilizó formatos de registro de accidentes y enfermedades profesionales, se aplicó un Programa de Identificación de Peligros y Evaluación de Riesgos y se diseñó un cuestionario para conocer el nivel de cultura de prevención de accidentes. El tipo de investigación es tecnológica y le corresponde un diseño experimental a través de la contrastación de la hipótesis mediante el uso del pre y post test con un tipo de muestra relacionado, aplicándose el método de investigación hipotético - deductivo. Según los antecedentes de la investigación, existe cierta similitud en los resultados obtenidos, ya que en la presente investigación se logró disminuir tanto el índice de accidentes como de enfermedades profesionales y el nivel de riesgo de accidentes; además se aumentó el nivel de cultura de prevención a través de la implementación.