La conciencia fonológica en niños y niñas de 5 años de las aulas roja y azul de la Institución Educativa PNP Virgen de Fátima del distrito del Rímac - 2015 - Segura Fano, Kandy Johana (2016)
El objetivo del presente estudio fue; determinar las diferencias en el desarrollo de la conciencia fonológica entre los niños y niñas de 5 años de las aulas roja y azul de la Institución Educativa PNP Virgen de Fátima del Rímac-2015; enfoque cuantitativo, método descriptivo comparativo, diseño no experimental, corte transversal con una población muestra de 46 estudiantes del nivel inicial usando como instrumento el Test de Habilidades Metalingüísticas (Gómez, Valero, Buades y Pérez, 1995) y adaptado por Panca (2000) cuyos resultados fueron procesados con el programa SPSS 22.0, se observa como resultado que existen diferencias en el desarrollo de la conciencia fonológica entre los niños y niñas de 5 años de las aulas roja y azul de la Institución Educativa PNP Virgen de Fátima del Rímac-2015.