Estrategias didácticas y logro de aprendizaje durante la pandemia Covid 19 en la I.E.I. N° 646, Nuevo Chimbote – 2021 - Rosales Carrasco, Saida Nataly (2021)
La presente investigación titulada: “Estrategias didácticas y logro de aprendizaje durante la pandemia covid 19 en la I.E.I. N° 646, Nuevo Chimbote – 2021”, tuvo como objetivo determinar la relación entre las estrategias didácticas y el logro de aprendizaje durante la pandemia covid 19 en la I.E.I. N° 646, Nuevo Chimbote – 2021. Para la metodología se utilizó un tipo de investigación aplicada, de diseño noexperimental transversal y de alcance correlacional; así mismo la muestra estuvo conformada por 80 estudiantes, quienes se sometieron a una encuesta apoyada del cuestionario con viabilidad por Alfa de Cronbach y juicio de expertos. Por otra parte, se utilizó el software SPSS para ejecutar la prueba de Chi cuadrado,generando el resultado de significancia bilateral de 0.07, siendo p valor < 0.05. En base a los resultados se concluyó la existencia de una correlación directa y significativa entre las variables, comprobando la proporcionalidad directa que mantienen, lo cual facilitó el rechazo la hipótesis nula, aceptando la hipótesis de investigación que dicta existe relación directa y significativa entre las estrategias didácticas y el logro de aprendizaje durante la pandemia covid 19 en la I.E.I. N° 646, Nuevo Chimbote – 2021.