Enseñanza no presencial en la percepción del logro de aprendizaje de los estudiantes de una universidad pública, Puno, 2021 - Ferro Gonzales, Polan Franbalt (2021)
El objetivo de la presente investigación fue identificar la influencia de la enseñanza no presencial en la percepción del logro de aprendizaje de los alumnos de los cursos de teoría económica del Programa de Ingeniería Económica, para lo cual se ha aplicado un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transversal, correlacional causal. La muestra corresponde a estudiantes matriculados del Programa de Ingeniería Económica de la Universidad Nacional del Altiplano, y de ellos, a través de un muestreo no probabilístico, intencional por conveniencia, centrado en los estudiantes que han cursado algún curso de Microeconomía (I, II, III) o Macroeconomía (I, II, III) durante el año académico 2020. Se ha aplicado una encuesta virtual, y se ha analizado a través de un modelo logit multinomial ordenado, cuyos resultados muestran que las variables determinantes de la valoración del aprendizaje percibido, son la valoración de la Presencia Docente, Medios y Materiales Didácticos, y la Evaluación del Aprendizaje, los cuales son significativos al 1% y al 5%. Se concluye que el modelo, muestra que la variable dependiente es explicada en un 26.12% por las variables independientes.