Las competencias laborales y su relación con la calidad de servicio en la Municipalidad Distrital de Pacasmayo - 2018 - Chávarry Torres, Deisy Juanita (2018)
La investigación tiene por objetivo determinar la relación que existe entre las competencias laborales y la calidad en la Universidad Distrital de Pacasmayo 2018. Estudio de enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental y corte transversal. La población estuvo conformada por 64 sujetos, personal que labora en la Municipalidad Distrital de Pacasmayo, se utilizó como técnica de recolección de datos la aplicación de encuestas, la primera con el objetivo de identificar y medir las competencias laborales y la segunda para medir la calidad de servicio, ambos instrumentos sometidos a validez y confiabilidad. Los resultados indican que existe una correlación directa entre las variables competencias laborales y calidad de servicio. Asimismo, se hallaron correlaciones significativas y directas entre las dimensiones competencia técnica, metodológica, social y participativa con la calidad de servicio de la Municipalidad Distrital de Pacasmayo.