Acoso escolar y autoestima en estudiantes del VII ciclo de una institución educativa pública del anexo Yerbabuena, 2022 - Muñoz Collantes, Luis (2022)
En la investigación titulada, Acoso escolar y autoestima en estudiantes del VII ciclo de una institución educativa pública del anexo Yerbabuena, 2022. Al respecto, se planteó el objetivo de precisar la relación entre el acoso escolar y autoestima en estudiantes de VII ciclo. Así también, en la metodología el tipo básico, el diseño es no experimental, de corte transversal, descriptivo y correlacional; la encuesta fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario; asimismo, la población muestral se conformó por 109 y la muestra por 86 estudiantes. Respecto a los resultados se encontró un coeficiente de correlación negativo de Spearman Rs= -0.547 y un valor sig. = 0.000. Además, se concluye que existe relación inversa entre el Acoso escolar y autoestima en estudiantes del VII ciclo de una institución educativa pública del anexo Yerbabuena, 2022.