Comercio informal, espacios públicos y seguridad ciudadana en el sector este de la urbanización Lima Industrial, Cercado de Lima 2021 - Diaz Guevara, Lorena Scarlet (2022)
El objetivo del estudio es conocer la relación que existe entre el comercio informal y el deterioro de los espacios públicos y la seguridad ciudadana, este mismo cuenta con un enfoque de tipo cualitativo, de nivel relacional y de tipo transversal. A su vez mediante los instrumentos se pudo recolectar la información necesaria, donde se presenció diversos tipos de comercio, así como el uso que le daban al espacio público y en base a las entrevistas se obtuvo un resultado con respecto a la seguridad ciudadana. Obteniendo como conclusión final, que ante el mal uso de los espacios públicos por parte de los comerciantes informales se genera una influencia negativa en la seguridad ciudadana.