Reutilización de residuos de musa paradisiaca, ananas comosus y manihot esculenta como alimento suplementario para desarrollo de pollos Cobb 500, Tarapoto 2021 - Montenegro Fasabi, Wilmer (2021)
La presente investigación, evaluó el desarrollo de los pollos Cobb 500, mediante alimento suplementario con residuos de Musa paradisiaca, Ananas comosus y Manihot esculenta, Tarapoto, 2021, la investigación fue aplicada con un diseño metodológico experimental, teniendo como técnica la observación y como instrumento la guía de observación, para su análisis se utilizó un grupo testigo que estuvo conformado por 1 grupo de 2 pollos Cobb 500 y 3 grupos de pollos de la raza Cobb 500, conformado por 6 cada uno, teniendo como resultados de acuerdo a las formulaciones que el mejor desarrollo fue en base a la formulación 4 (Alimento balanceado), seguido de la fórmula 2 (Plátano 300 + piña 200 + yuca 300 + alimento balanceado 200), la fórmula 1(Plátano 300 + piña 300 + yuca 200 + alimento balanceado 200) y por último la fórmula 3 (Plátano 200 + piña 300 + yuca 300 + alimento balanceado 200), llegando a la conclusión que la formulación 2 (Plátano 300 + piña 200 + yuca 300 + alimento balanceado 200) ha demostrado mejor rendimiento en el desarrollo de pollos Cobb 500, por estar a solo 15 % menos del porcentaje de desarrollo del testigo (alimento balanceado).