Control interno y gestión de cobranzas en empresas constructoras, distrito Santiago de Surco, año 2019 - Huamanlazo Flores, Jessenia Lisisbith (2019)
El presente trabajo titulado Control Interno y Gestión de cobranzas en empresas constructoras, distrito Santiago de Surco, Año 2019, cuyo objetivo fue determinar el nivel de relación entre control interno y Gestión de cobranzas, en empresas constructoras, distrito Santiago de surco, año 2019. La existente investigación muestra un enfoque cuantitativo de tipo básico cuyo nivel correccional de diseño no experimental y corte transversal. La población y muestra censal es de 40 trabajadores del área de cobranza, con respecto a las técnicas de recopilación de datos se aplicó la encuesta y de instrumento se dio mediante el cuestionario. En conclusión, con respecto a la prueba general se obtuvo como resultado p-valor (Sig.). De 0,000 < 0,05, por lo que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, con un coeficiente de 0.663, queda a conocer la relación directa.