“Planeamiento Tributario y Rentabilidad en la Empresa Inversiones Heilly E. I. R. L- Puente Piedra 2017” - Correa Genovez, Nelfa Reina (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo. Determinar la relación que existe entre Planeamiento Tributario y Rentabilidad sobre activos en la Inversiones Heilly E.I.R.L. Puente Piedra 2017.La importancia radica en que el planeamiento tributario es una herramienta de vital importancia, ya que ayudará a su prolongación en el tiempo y al alcance del éxito sostenible. Las empresas que tienen una adecuada planeación logran conseguir muchos objetivos trazados. La investigación se trabajó con las Teorías de Saavedra (2015). que manifiesta la economía de opción o planeamiento tributario puro, consiste en escoger dentro de varias alternativas posibles que otorga el propio sistema legal tributario y para rentabilidad Faga (2006) sostiene que: “la rentabilidad es un principio, sinónimo de ganancia, de utilidad, de beneficio y lucro. Implica que, en el largo plazo, el dinero que entra en la empresa. Asimismo, El nivel de investigación es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal el tipo de investigación es básica, se trabajó con una población de 50 colaboradores área de producción, administrativa y contable. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado al área contable, administrativa y produccion. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba de Rho sperman.