Clima organizacional y desempeño laboral del Instituto Nacional penitenciario año 2013 - Valqui Duran, Jaime Luis (2014)
El objetivo de la Investigación fue determinar la relación que existe entre el Clima organizacional y Desempeño Laboral en servidores que laboran en el Instituto Nacional Penitenciario durante el año 2013. Se empleó un tipo de investigación sustantiva descriptiva correlacional con un diseño no experimental transeccional descriptivo. Se contó con una población de 170 trabajadores administrativos de la sede Central del INPE, de la se extrajo una muestra de tipo aleatorio simple de 119 sujetos, a quienes se les aplicó la Escala de Clima Laboral creada por Sonia Palma (2004) y adaptado por Villa, (2012); asimismo, se les aplico la Escala de desempeño laboral de Ríos (2010). Los resultados son presentados a través de tablas de frecuencias y porcentajes; siendo la “r” de Pearson el estadígrafo utilizado para la comprobación de hipótesis. Los resultados señalan que existe correlación estadísticamente significativa (r=0,638) entre clima organizacional y desempeño laboral en servidores públicos del Instituto Nacional Penitenciario a un nivel de confianza del 95% (p< 0.05).