Estrategias de marketing digital y exportación de pota en la región Piura provincia de Paita periodo 2017 al 2020 - Zapata Nole, Gabriela del Pilar (2021)
El presente estudio tuvo como propósito identificar la relación entre las estrategias de marketing digital y el proceso de exportación de pota en la región Piura, provincia de Paita, durante el periodo 2017-2020. La investigación se enmarcó en un enfoque aplicado, con diseño no experimental y alcance descriptivo-correlacional. Para la recolección de información se aplicó la técnica de encuesta, utilizando como instrumento un cuestionario dirigido a 20 colaboradores pertenecientes a la empresa en análisis. Los resultados estadísticos evidenciaron la existencia de correlaciones lineales altas y muy altas (0,70 a ±0,99) en los cuatro objetivos específicos. En particular, se observaron asociaciones significativas entre las dimensiones flujo (,917**), funcionalidad (,922**), feedback (,866**) y fidelización (,838**) respecto a la variable exportación, con valores de significancia menores a 0,05, lo que permitió aceptar las hipótesis alternativas planteadas. En síntesis, se confirmó la presencia de una correlación lineal positiva y muy alta (,899**) entre las estrategias de marketing digital y la exportación de pota, lo que valida la hipótesis general de la investigación.