Inteligencia emocional en estudiantes del tercer grado de primaria de la I.E. N° 7104 ”Ramiro Prialé Prialé”, Lurín, 2018 - Huyhua Motta, María Teresa (2018)
La presente investigación titulada: Inteligencia emocional en estudiantes del tercer grado de primaria de la I.E. N° 7104 "Ramiro Prialé Prialé", Lurín, 2018, cuyo objetivo fue determinar el nivel de inteligencia emocional de los estudiantes del tercer grado de primaria, de la I.E. N° 7104 "Ramiro Prialé Prialé", Lurín, 2018. El enfoque fue cuantitativo, investigación básica, nivel descriptivo. El diseño de la investigación fue no experimental, de corte transversal. La población y la muestra fueron 28 estudiantes del tercer grado de primaria. Para recolectar la información usamos el cuestionario de Bar-On, que fue de 30 ítems. El instrumento fue validado por juicio de expertos. Los resultados fueron los siguientes: En cuanto a la variable inteligencia emocional estuvo en el nivel medio 96,4%; en sus dimensiones: En la dimensión Interpersonal estuvo en el nivel medio en el 100 %; en la dimensión intrapersonal estuvo en el nivel alto en 60,7 %; en la dimensión adaptabilidad estuvo en el nivel medio con 78,6 %; en el manejo de estrés estuvo en 71,4 % y en el estado de ánimo general el nivel fue alto en 67,9 %. Se concluye que la inteligencia emocional estuvo en un nivel medio.